«Магнит» оштрафован на 700 тыс. рублей за продажу фальсифицированной молочной продукции

05/11/2015 - 00:32

Супермаркет "Магнит" на бульваре Яна Райниса, 22в в Северо-западном административном округе Москвы оштрафовали на 700 тысяч рублей за продажу фальсифицированной молочной продукции. Арбитражный суд постановил оштрафовать данный супермаркет сети «Магнит». Как сообщает столичное управление Роспотребнадзора, в ходе внеплановой проверки эксперты установили, что в молочных продуктах: мороженом "Вкусландия" и "Филевская лакомка", а также сливочном масле "Дубровское" были завышены нормативы жиров немолочного происхождения.

Во время проверки супермаркета в 2014 году специалисты Роспотребнадзора нашли в продаже некачественные молочные продукты. В мороженом и сливочном масле было установлено: количество жиров было выше допустимых норм, при производстве растительного масла, что злостно нарушает технический регламент на молочную продукцию.

В отношении ЗАО «Тандер» — головной компании сети «Магнит» — это уже не первое административное дело. В апреле текущего года Арбитражный суд Москвы постановил: оштрафовать торговую сеть на 700 тысяч рублей, об этом сказано всообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Москве.

Источник: 
автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: