Ребёнка с синдромом русалочки родила женщина в Индии

05/03/2016 - 14:47

Ребёнка с синдромом русалочки родила женщина в Индии. Необычный малыш родился в городе Сахаранпур  штата Уттар-Прадеш.

Родила ребенка женщина двадцати двух лет. У новорожденного диагностировали редкую аномалию – синдром русалочки. У него были сросшиеся нижние конечности. Прожил младенец всего 10 минут.

«Мы видели врождённые нарушения у детей, но это был крайне редкий случай. Ребёнок родился в рыбьем теле, размах рук был как у плавников, что сделало этот случай ещё более уникальным. Верхняя часть тела младенца была абсолютно функциональной, но нижняя часть тела не была развита», — прокомментировала случай принимавшая роды врач-гинеколог Вандана Ария. 

Сообщается, что будущая мать вплоть до 30 недели беременности не жаловалась на свое самочувствие. Уже на поздних сроках беременности УЗИ показало, что у плода не развиты почки.

По мнению врачей причин такой патологии, может быть несколько, и они могут быть самыми различными. Это может быть и большое потребление медикаментов, и недостаток витаминов, генетическая предрасположенность, анамнез, диабет матери. Нарушение кровоснабжения тоже может стать причиной патологи развития плода.

Операция в данном случае была невозможна, так как организм малыша был развит неправильно. Крайне редко возможна пересадка почек, но и в этом случае шансов выжить практически нет.

 

Читайте также: Козленок с лицом человека родился в хлеву у малазийского фермера

Источник: 
автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: