В США умерла дочь Владимира Маяковского

04/04/2016 - 14:47

В США умерла дочь Владимира Маяковского. Это произошло 1 апреля 2016 года. Ей было 89 лет.

 

«Друзья... С тяжелым сердцем сообщаю о большой утрате... В пятницу в Нью-Йорке скончалась Патриция Томпсон (Елена Владимировна Маяковская)», –  сообщил печальную весть на своей странице в Facebook ее друг - директор Музея Маяковского Алексей Лобов.

Патриция Томпсон (Елена Маяковская) проживала и трудилась в Америке. Она является автором более 15 книг. В России она была три раза. Первый раз – в 1991 году она посетила нашу страну вместе со своим сыном Роджером. Во второй раз – она приезжала в Уфу в рамках программы подготовки к 110-летию со дня рождения ее отца - Владимира Маяковского. Третья поездка состоялась в 2008 году в связи с проектом  «Литературное наследие. Интересные встречи».

Стоит отметить, что 15 марта Алексей Лобов  сообщил о готовящейся выставке в Музее Маяковского, посвященной предстоящему 90-летию Патриция Томпсон.

«Уникальные экспонаты скоро будут в Москве!» - сообщил тогда Лобов. Теперь же судьба экспозиции неизвестна.

«Всего две недели назад мы обсуждали будущую выставку, говорили о новой книге, строили планы на ее поездку в Россию... И вот теперь ее нет... Она ушла в апреле... Выражаю глубокие соболезнования Роджеру и Логану Томпсон», – добавил Лобов в своем посте.

В 2015 году Патриция Томпсон (Елена Маяковская) сообщила о своем желании получить российское гражданство. Однако сделать этого она не успела.

Источник: 

dni.ru, фото: kp.ru , dokonline.com , vk.me

автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: