Астраханская область может вновь вернуться к московскому времени осенью 2016 года

04/01/2016 - 13:26

В ночь с 26 на 27 марта 2016 года Астраханская область перевела стрелки часов на один час вперед и перешла в третью часовую зону (МСК+1). То есть теперь в регионе будет действовать постоянное «летнее» время вместо постоянного «зимнего», на которое вся страна перешла осенью 2014 года.

Однако, как сообщает источник, не все жители Астраханской области довольны таким решением. Еще до того, как было принято окончательное решение о переводе области на «летнее» время, нашлись активисты, выступившие против этого. В декабре 2015 года группа граждан начала сбор подписей в интернете против перевода часов.

Вероятно, что петиция с подписями дошла до правительства страны. Потому как источник сообщает, что премьер-министр дал распоряжение разобраться в данной проблеме и выяснить является ли переход на «летнее» время целесообразным для Астраханской области. В противном случае в Государственную думу будет необходимо внести законопроект о том, чтобы уже осенью 2016 года регион вновь вернулся к московскому времени.

Источник: 
автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: