Полицейские сломали позвоночник невиновному человеку на допросе в Красноярске

03/29/2016 - 12:56

Красноярск, новости 29 марта 2016 года. Сотрудниками полиции было совершено преступление, предусмотренное п. а, в ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с угрозой насилия). А именно - во время допроса полицейские сломали позвоночник невиновному человеку.

Как сообщает источник, 28 июня 2015 года мужчина 33 лет был доставлен в полицейский отдел № 11 города Красноярска. Его подозревали в краже велосипеда. Допрос вели трое сотрудников полиции. Возраст полицейских - 24, 30 и 31 года. 

«В ходе допроса сотрудники полиции, находясь в закрытом кабинете, связали потерпевшему  руки,    поставили ему на  спину стул, сели на него, тем самым причинив перелом позвоночника», - сообщил СК.

В результате таких пыток невиновный мужчина стал инвалидом 1 группы. На сегодняшний день по состоянию здоровья мужчина не способен работать.

Возбужденное на бывших полицейских уголовное дело направлено в суд. Хотя сами они вину отрицали. Подозреваемые утверждают, что мужчина виноват сам, так как неудачно упал.

Источник: 
автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: