Макаревич снова запел, в День влюбленных его услышат в Канаде

02/06/2016 - 07:19

После длительного отсутствия на сцене, Андрей Макаревич снова запел. В настоящее время исполнитель находится на гастролях с новой концертной программой. «L.O.V.E. – Песни про Любовь» - такое название носит программа.

Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Вашингтон, Чикаго, Нью-Йорк, Бостон – города, в которых намерен выступить Макаревич. Завершением концертного тура станет выступление в День влюбленных в Канаде, в городе Торонто.

У россиян же оценить новую программу Макаревича возможностей будет совсем немного. В России исполнитель намерен дать лишь один концерт. Согласно планам он должен будет состояться в Москве в конце февраля.

В новую программу вошли по признанию певца песни исключительно о любви. Примечательно, что это не только песни самого Макаревича, но и всемирно известные композиции «Битлз», Фрэнка Синатры, Булата Окуджавы, Берта Кемпфера, Джерома Керна.

«Много лет назад, когда я был совсем молодой, я по 20 часов в сутки слушал Битлов на магнитофоне. На ужасно затёртой пленке. Там совсем нельзя было разобрать слов, но я был убеждён, что такую великую музыку должны сопровождать только великие слова. И я придумывал себе бог знает что. А спустя несколько лет я узнал, что все эти песни про любовь. И я даже расстроился. А потом прошло ещё много лет. И оказалось, что если взять сто самых любимых песен человечества, то девяносто из них будут про любовь. Из этой идеи родилась программа, которая называется "L.O.V.E.".

 

Все отобранные для неё песни объединены только одним качеством — все они, опять же, про любовь. По музыке все вещи очень разные, а по настроению, по-моему, замечательные. Так что ничего радикального в моём новом выборе нет. Просто у меня, наконец-то, появилась возможность исполнять музыку, которую я люблю и которую хотел играть всю жизнь», - рассказал Макаревич, давая интервью канадскому изданию.

Однако истинная причина смены такого имиджа, неизвестна.

Источник: 

livejournal.com, фото: из свободных источников

автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: