Мать за ошибку врачей, сделавшую ее ребенка инвалидом, отсудила миллион рублей в Башкирии

12/21/2015 - 15:17

Мать за ошибку врачей, сделавшую ее ребенка инвалидом, отсудила миллион рублей в Башкирии. Инцидент произошел еще в январе текущего года. Суд  всевозможные экспертизы длились почти год. Однако женщина добилась своего – отсудила деньги у врачей за их ошибку. Справедливость восторжествовала, ведь по их вине ее сын стал инвалидом.

Женщина из Башкирии, будучи на 9-м месяце беременности, поступила в родильное отделение Большеустьикинской центральной районной больницы. Изначально было понятно, что всех ожидает очень тяжелый процесс.

Естественные роды были женщине противопоказаны. Однако врачи приняли решение не делать операцию кесарево сечение. Они почему-то были уверены, что женщина родит сама.

Так и произошло. Женщина родила. Ребенок остался жив. Но в процессе родов получил очень серьезную травму. У малыша была асфиксия. Он чуть было не задохнулся. Сейчас малыш растет инвалидом.

Мать малыша приняла твердое решение добиться справедливости и наказать виновных. Так и случилось. Суд обязал больницу выплатить ей миллион рублей.

Источник: 

bloknot.ru, фото: из открытых источников

автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: