Террорист-украинец хотел взорвать Театр имени Горького в Ростове

12/06/2015 - 21:37

Ростов-на-Дону, новости 6 декабря. Террорист-украинец хотел взорвать Театр имени Горького.

Как сообщает источник, сотрудники полиции Ростова задержали молодого человека 17-ти лет, приехавшего из Украины. Сейчас время ведутся работы по допросу задержанного. По словам задержанного, он планировал на территории России устроить серию терактов. Первой целью для воплощения своего преступного замысла он выбрал Театр имени Горького в Ростове.

 

Для воплощения в реальность задуманного в действительность он неплохо подготовился. Украинец изготовил самодельное взрывное устройство. Сила взрыва бомбы практически приравнена к боевой гранате Ф-1.

По его плану после теракта в Театре имени Горького в Ростове он намеревался поехать в Москву. Какое место было выбрано украинцем для взрыва в Москве пока неизвестно.

Однако осуществиться планам террориста-украинца не удалось. Он был задержан ростовскими полицейскими. Также была изъята бомба, подготовленная для теракта. Молодой человек хранил ее общежитие, в своей комнате, где проживал. Кроме того в ноутбуке был обнаружен подробный план подготовленного теракта.

По имеющейся информации молодой человек приехал в Ростов-на-Дону из Украины 24 ноября 2015 года. Вскоре после приезда, а он даже устроился работать в супермаркет города.

Источник: 

bloknot.ru, фото: из открытых источников

автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: