Первый случай смерти человека от употребления продуктов, содержащих ГМО, зафиксирован в Европе

10/26/2015 - 16:41

Первый случай смерти человека от употребления продуктов, содержащих ГМО, зафиксирован в Европе. Испанец Хуан Педро Рамос в возрасте 31-го года умер от удушья, причиной которого стали томаты, которые он съел. Оказалось, что в этих томатах находился ген рыбы.

То, что причиной смерти стал продукт, содержащий ГМО, подтвердили медики. После смерти было проведено вскрытие. Вскрытием установлено, что 31-летний испанец умер в итоге  анафилаксии, причиной которой стали помидоры с геном рыбы.

Мужчина съел эти помидоры в кафе, куда он отправился  во время обеденного перерыва. Когда он вернулся на рабочее место, ему стало плохо. Тело покрылось сыпью, случился отек горла, произошло резкое снижение давления. Бригада скорой помощи, которую вызвали коллеги по работе, помочь мужчине не смогла. Никакие препараты, которые применяются при аллергии, оказались неэффективны.

Экспертизой установлено, что в помидорах, которые съел мужчина, обнаружен аллерген, характерный для обитателей морей. Примечательно, что данный аллерген устойчив и к антибиотикам.

Этот случай стал первым, когда человек умер от употребления продуктов, содержащих ГМО.

Источник: 
автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: