Законопроект о кастрации педофилов внесен в Государственную думу

10/20/2015 - 23:24

Законопроект о кастрации педофилов внесен в Государственную думу.  Инициатором выступил врач-педиатр, Член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков.

 

Как говорит сам Беляков, что ранее он уже выступал с предложением узаконить химическую кастрацию педофилов. Такое предложение было выдвинуто им в 2011 году. Тогда инициативу Белякова поддержал Дмитрий Медведев. Глава государства выступил в качестве автора закона об ужесточении наказаний для лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Однако химическая кастрация в закон так и не была включена.

Беляков уверен, что действующий закон не эффективен. В 4,2 раза возросло количество изнасилований детей, не достигших возраста 14 лет за период с 2009 по 2014 г. А вот опыт применения химической кастрации в Дании, Германии, Польше, США позволяет сделать вывод, что такая мера наказания весьма эффективна.

 

Процедура химической кастрации представляет собой введение в организм человека специальных гормонов, гасящих сексуальное влечение. При этом она не будет исключать других необходимых медицинских мер касательно преступников, если они будут необходимы.

 

Источник: 

bloknot.ru, фото: xakac.info

автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: