Две главных причины супружеских измен обозначили ученые

09/18/2015 - 13:57

Причины, по которым супруги изменяют друг другу, конечно, сугубо индивидуальны. Тем не менее, Пеппер Шварц – американский социолог – выделила две основные группы. Провести такой анализ ее заставила огромнейшая популярность одного из сайта знакомств, базу данных которого взломали хакеры.

По мнению социолога к первой группе изменщиков можно отнести тех, кого не устраивают настоящие отношения. Возможно, люди очень давно живут в браке, многое им наскучило и хочется чего-то новенького. Чаще всего люди этой категории не ищут целенаправленно себе нового партнера на стороне. Обычно они пользуются удобным случаем и могут изменить на вечеринке, в поездке, на службе.

Вторую категорию, по мнению социолога, составляют люди, которые глубоко несчастны в браке. Не расстаются же друг с другом они по ряду причин. Это могут быть общие долги, дети и так далее. Эти люди активно ищут счастья в личной жизни на стороне.

Граница, конечно, очень размытая между этими двумя категориями. Так, например, ни к одной из этих категорий  нельзя отнести тех, кто изменяет партнеру из мести.

Источник: 
автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: