«Украинская Жанна д’Арк» жалуется на пытки в киевской тюрьме

05/13/2015 - 16:41

В недавнем прошлом боец батальона «Айдар», 19-летняя девушка по имени Вита, пожаловалась на то, что ее избивают ее бывшие коллеги – силовики. В западной и украинской прессе Вита известна как «Солдат Джейн» и «украинская Жанна д’Арк». Девушку арестовали в Киеве. Она подозревается в разбойном нападении на АЗС, расстреле милиционеров и в подготовке теракта против ветеранов Великой Отечественной Войны.

Накануне девушка составила официальную жалобу. В ней говорится о том, что ее бывшие коллеги – украинские силовики били ее во время допросов. Девушка утверждает, что силовики ее шантажировали, заставляя взять на себя чужую вину.

Жалоба «украинской Жанны д’Арк» представлена на трех страницах. Депутат рады на своей странице в Facebook выложил отсканированную жалобу Виты. В жалобе она в красках рассказывает о том, что во время пыток силовики ее «били головой об пол». Как сама она утверждает, такими методами они принуждали ее дать признательные показания. Но Вита заверяет, несмотря на побои, показаний никаких она не давала. Заявление «украинской Жанны д’Арк» направлено генпрокурору Украины

Источник: 
автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: