Певица Валерия назначена послом большой панды в Китае

05/02/2015 - 05:53

Известная Российская певица Валерия назначена послом большой панды в Китае. В китайской газете "Жэньминь жибао" написали о том, что Валерия первая представительница Европы, которой выпала такая огромная честь.

Как сообщает издание, Российская певица рассказала, что для нее это огромная ответственность. Валерия пообещала, что будет самым активным образом заниматься защитой этого животного, которое является символом дружбы и мира.

Почетное звание Валерии присвоили на торжественной церемонии в Исследовательском центре по разведению больших панд города Чэнду, расположенном в провинции Сычуань.

Директор центра Чжан Чжихэ выразился по этому поводу следующим образом. По его словам, панда является не только послом дружбы, но и свидетельством дружественных обменов в сфере культуры между Россией и Китаем. Он рассказал, что еще в 1957 году Китай московский зоопарк получил в дар от Китая двух больших панд. Чжан Чжихэ уверен - эти животные сыграли немалую роль в укреплении дружбы межу двумя странами.

Создан центр был в 1987 году. На сегодняшний день в нем порядка 138 особей. Цент является самым крупным в мировом масштабе местом по разведению панд.

Источник: 

vesti.ru, фото: источника

автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: