Рецепты звезд на Пасху: Ирина Дубцова печет ореховые куличи, а Юля Ковальчук красит яйца белком

04/11/2015 - 06:53

Певица из Волгограда [[nodetitle: Ирина Дубцова получила сюрприз от поклонника после ТВ-скандала с Леонидом Руденко | Ирина Дубцова]] не только красит яйца, но и печет вкусные куличи. Рецептом приготовления праздничного кулича звезда отечественного шоу-бизнеса поделилась с читателями сайта «Блокнот Волгоград».

- Я смешиваю дрожжи с мукой, добавляю теплое молоко и ставлю его на час в теплое место. Потом добавляю в него желтки, растертые с маслом, корицу, ваниль и еще немного муки. Вымешиваю тесто и снова оставляю на час, чтобы оно поднялось. Чем дольше месить тесто, тем пышнее будут куличи. В тесто добавляю взбитый белок, промытый изюм, размельченные орехи. Оставляю еще на 30 минут. Потом отправляю в форму на кулича. Форма должна быть хорошо смазана маслом, заполнять тестом желательно на 1/3. Сверху куличик можно смазать яйцом. Выпекать нужно 35-40 минут при температуре 150-160 градусов. Готовый кулич посыпаю сахарной пудрой, - рассказала Ирина.

А популярная певица Юлия Ковальчук красит яйца по старому бабушкиному рецепту. Этому способу покраски яиц Юлю научила еще ее бабушка Елена Никитична.

Сама Юля рассказывает, как она это делает: «Крашу яйца в луковой шелухе. Потом взбиваю два белка с добавлением двух ложек сахара и расписываю кисточкой. Нарисовать можно все на что хватит фантазии. Натуральные красители и очень вкусные яйца получаются».

Источник: 
автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: