В Волгограде руководство финансовой пирамиды награбило 120 миллионов рублей

04/10/2015 - 04:04

В Волгограде организаторы финансовой пирамиды были осуждены за присвоение 120 миллионов рублей. Основали финансовую пирамиду Герман Пикалов, Оксана Коконина, Дмитрий Шмелев. Всех троих Краснооктябрьский суд признал виновными в мошенничестве. Все трое получили приговор в виде лишения свободы сроком более чем на восемь лет.

Коконина и Шмелев в апреле месяце 2006 года в городе Волгограде зарегистрировали кредитный потребительский кооператив граждан «Капитал-Плюс». Филиалы «Капитал-Плюс» находились в Волгоградской области и в городе Сочи. Коконина выступала в должности директора, Шмелев был председателем правления. Пикалов с 2007 года подключился к ним в роли заместителя директора.

«Капитал-Плюс» заключал с людьми договоры предоставления личных сбережений на условиях выплаты 36%-48% годовых. Проценты выплачивались за счет денег вновь привлеченных вкладчиков. С момента основания по декабрь 2008 года более 300 миллионов рублей было привлечено в «Контакт-Плюс». Из них организаторы похитили 120 миллионов рублей. Потерпевшими являются 850 вкладчиков.

Источник: 

vd-tv.ru, фото: pravdu.com.ua

автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: