В Астраханской области зафиксировано 676 возгораний

03/26/2015 - 00:49

Вчера, 25 марта в городе Астрахань Константин Маркелов, занимающий должность вице-губернатора Астраханской области, провел селекторное совещание, на котором присутствовали главы муниципальных образований.

Поводом для проведения данного селекторного совещания стали ландшафтные пожары и в первую очередь борьба с ними. Из года в год весной начинают дымиться степи в Астраханской области. На сегодняшний день уже зафиксировано 676 возгораний. В 313 случаях произошло возгорание камыша, возгорание мусора составило 273 случая, возгорание сухой растительности – 90 случаев. 94 административных протокола на сумму 394 тысячи рублей было составлено органами государственного пожарного надзора. За несанкционированное выжигание сухой травы (мусора) составлено 20 административных протоколов на сумму 30 тысяч рублей в 2015 году. В ближайшем будущем планируется до 5 тысяч рублей увеличить размер штрафа для тех, кто любит заниматься поджиганием сухой растительности.

Представители правоохранительных органов практически беспрерывно ловят нарушителей, однако штраф в сумме полутора тысяч рублей их не останавливает. В тоже время работники МЧС вынуждены вновь и вновь тушить огонь. Самым страшным является то, что огонь этот с травы может в любой момент перекинуться на жилые деревянные дома. Заявление Константина Маркелова было достаточно жестким, Мерой пресечения поджогов он предложил не только наложение штрафов, но и увольнение поджигателей с работы. По окончании селекторного совещания главы муниципальных образований получили от Маркелова распоряжение разобраться с данным вопросом, чтобы впредь не возвращаться к нему.

Источник: 
автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: