В Волгоградской области 30 тысяч мигрантов смогут найти работу

03/25/2015 - 23:37

С началом периода сезонных полевых работ в городе Волгограде и области наплыв иностранных граждан из стран ближнего зарубежья увеличивается. Ожидается, что почти 30 тысяч патентов будет выдано в 2015 году иностранным гражданам. Оформление патента с 2015 года является обязательной процедурой для иностранцев. Об этом свидетельствует вступившее в силу с января 2015 года новое миграционное законодательство. Патент является платным. Иностранцы будут обязаны производить за него ежемесячную плату в размере 2600 рублей.

Кроме получения патента мигрантам нужно будет пройти еще ряд процедур. Необходимо будет пройти проверку на знание русского языка и истории России и сдать экзамен. Специалисты считают, что эти испытания помогут приезжим быстрее адаптироваться на новом месте, облегчат общение с работодателями и местным населением.

Однако не каждый желающий иностранец сможет получить патент. Ограничения есть. Иностранному гражданину будет отказано в выдаче патента, если ранее имели место нарушения законодательства РФ, если мигрант уже работал нелегально или уклонялся от уплаты налогов.

Источник: 
автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: