В Астраханской области истребители МиГ-29 перехватили и уничтожили условных противников

03/25/2015 - 02:10

На полигоне Ашулук Астраханской области 24 марта закончились недельные командно-штабные учения ВВС РФ. Летчики, вошедшие в составы экипажей истребителей МиГ-29, произвели перехват и уничтожение условных противников, нарушивших границы Российской Федерации.

Для исполнения военных маневров было задействовано порядка десяти многоцелевых истребителей четвертого поколения МиГ-29 Центра боевой подготовки и переучивания летного состава ВВС России. О результатах проведенных учений рассказал Игорь Климов - представитель ВВС Российской Федерации. Как он сообщил, экипажи всех истребителей, принявших участие в боевых учениях, с успехом справились с поставленными перед ними задачами. В ходе проведенных учений летчиками отрабатывались взлет в паре, наведение самолетов на цель и уничтожение данной цели. Роль условного противника исполняли ракеты-мишени. Также Климов отметил, что координаты целей летчики получали уже в непосредственно в воздухе.

За неделю, пока продолжались учения, личным составом авиационного центра, кроме прочих, были успешно выполнены действия по отражению нападения диверсионных групп на объекты аэродрома, действия при химической тревоге, разминирование командно-диспетчерского пункта.

Источник: 
автор: 
Светлана КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: