Lada Vesta TC1 на чемпионате мира 2015 по турингу

03/19/2015 - 22:46

В 2015 году на чемпионате мира по турингу Российские представители стартуют на новом автомобиле [[nodetitle:«Лада Веста»: лучший российский автомобиль выпустят уже в январе (фото, видео, характеристики)|Lada Vesta]].

По данным «АвтоВАЗа» серийное производство этой модели планируется с сентября 2015 года.
Автомобиль уже показал свои возможности на первом этапе гонки, который состоялся в Аргентине в прошедшие выходные. Наш пилот Джеймс Томпсон, выступая на представленном авто занял 10-место и право стартовать во второй гонке с поул-позишн. В первом этапе гонки участвовали лишь две машины, из-за неготовности, связанной с задержкой деталей. Однако во втором этапе команда обещает быть в полном составе на подготовленных авто.
Организаторы возлагают на новую модель большие надежды, так как автомобиль уже показал прекрасные скоростные характеристики в непростых условиях.

Напомним, что в прошлом году на чемпионате мира по турингу наши участники проходили гонку на Lada Sport и одержали в ней победу.

«Вождение Lada Vesta TC1 доставило мне огромное удовольствие»- отметил в своем интервью один из пилотов Российской команды Роб Хафф.

Источник: 
автор: 
Елена Шарапа
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: