Фотограф Лошагин не явился на суд по делу об убийстве жены

03/30/2015 - 12:08

Местонахождение екатерибургского фотографа, обвиняемого в убийстве супруги Юлии Прокопьевой, не известно.

Адвокат, представляющий Дмитрия Лошагина, сообщил о прохождении клиентом курса лечения в связи с "расстройством адаптации " и "депрессивным состоянием". По требованию гособвинителя данная информация будет проверена, и в случае ее несоответствия действительности мера пресечения для Лошагина может быть изменена с подписки о невыезде на более строгую.

Напомним, расследование гибели Юлии Прокопьевой [[nodetitle:Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин убил жену-модель из-за СПИДа?|началось в августе 2013 года]]. Обгоревшее тело девушки со сломанной шеей обнаружили в лесу под Первоуральском, и ее супруг стал главным подозреваемым в деле об убийстве. Следствие считает, что Лошагин убил жену во время ссоры. Гособвинитель потребовал для фотографа 13 лет колонии строгого режима.

На заседании суда 25 декабря 2014 года Лошагину был вынесен оправдательный приговор в связи с отсутствием прямых доказательств убийства. После апелляции, поданной прокуратурой, матерью погибшей и ее адвокатами, оправдательный приговор Лошагину отменили, а дело вернули в Октябрьский районный суд Екатеринбурга на доследование.

Источник: 

Ura.ru, фото: Apiural.ru

автор: 
Арина Войцех
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: