Крушение Airbus А320: погиб оперный певец Олег Брыжак

03/24/2015 - 23:39

В результате крушения аэробуса А320 во французских Альпах погиб оперный певец Олег Брыжак, возвращавшийся с гастролей в Барселоне.

Информацию о гибели певца сообщил в своем Twitter Гонне Гарлинг, журналист немецкой газеты Bild. "Немецкая Опера в Дюссельдорфе/Дуйсбурге скорбит о басе-баритоне Олеге Брыжаке. Он стал одной из жертв крушения рейса U49525", — написал Гонне Гарлинг. Немецкая опера в Дюссельдорфе в сообщении на сайте подтвердила сведения о том, что Брыжак летел на упавшем Airbus А320. В сообщении говорится, что коллектив театра скорбит по поводу случившейся трагедии.

Олег Брыжак, по информации с личного сайта певца, родился 27 октября 1960 года в Казахстане, является выпускником Карагандинской музыкальной школы (по классу баян) и консерватории в Алма-Ате (по классу сольное пение). Выступал в оперных театрах Санкт-Петербурга, Челябинска и Львова. В период с 1991 по 1996 год певец был солистом Штаатстеатра в Карлсруэ, с 1996 года — солистом Немецкой оперы в Дюссельдорфе.

Напомним, крушение Airbus А320, совершавшего рейс рейс 4U 9525 по маршруту Барселона—Дюссельдорф произошло 24 марта в Альпах на юге Франции. Подробности о крушении аэробуса и предполагаемые причины крушения читайте в материале [[nodetitle:Крушение аэробуса А320: журналистам стали известны подробности и предполагаемые причины крушения самолета во Франции]]

Источник: 

Twitter, фото: Twitter

автор: 
Арина Войцех
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: