Япония отменила запрет на строительство авиабазы США

03/30/2015 - 09:23

В Японии министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Йосимаса Хаяси требует возобновить строительство авиабазы США. Решение властей Окинавы прекратить все работы в море, названо неприемлемым и вредным для отношений между Вашингтоном и Токио.

Хаяси назвал решение губернатора Окинавы прекратить все работы в море, связанные со строительством американской авиабазы, неприемлемым. “Приостановка работ, направленных на перенос авиабазы может оказать негативное влияние на отношения США и Японии”, - заявил министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства, - “Оно является неприемлемым”.

В бухту Хэноко, на строящуюся площадку, планируется перенести американскую авиабазу морской пехоты. В настоящее время она размещена в Гинован, южная часть Окинавы. Жители города требовали в течение нескольких лет ликвидировать данный объект. Вашингтон и Токио пришли к решению перенести авиабазу в менее населенное место.

Во время работ в бухте Хэноко был разрушен коралловый риф. Такэси Онаго, губернатор Окинавы, распорядился прекратить все работы в море. Данное решение вызвало недовольство со стороны правительств США и Японии.

Источник: 

фото: military-news

автор: 
Татьяна Сорокина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: