Цены на продукты в Краснодарском крае за год выросли почти вдвое

03/17/2015 - 08:34

В Краснодарском крае специалистами были проанализированы цены на основные продукты питания. Полученные данные свидетельствуют о том, что в период с марта 2014 года по март 2015 [[nodetitle:Цены на товары в Краснодарском крае продолжают расти|цены на продукты на Кубани]] выросли почти вдвое.

Аналитики отметили, что стоимость сахара в Краснодарском крае увеличилась на 70%. Рис на Кубани подорожал на 58%. Гречка в цене прибавила 73%. При этом специалисты говорят о том, что в первые месяцы 2015 года произошло значительное снижение стоимости некоторых продуктов, а цены в целом стабилизировались.

Владимир Евланов, глава муниципального образования Краснодарского края, признал, что “рост цен является объективным процессом”. При этом чиновник отмечает, что необходимо предпринять усилия, направленные на стабилизацию данного процесса. В качестве необходимых мер предлагается развитие ярмарок выходного дня, привлечение на городские рынки сельскохзпроизводителей Кубани и создание благоприятных условий для них.

Источник: 

фото: Деньги

автор: 
Татьяна Сорокина
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: