Родственники подозреваемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева отсудили у России через ЕСПЧ 120 тыс евро

03/13/2015 - 08:56

Издание “КоммерсантЪ” сообщает о том, что родственнице Заура Дадаева, который был арестован по подозрению в убийстве [[nodetitle:Кто такой Немцов и кому он верно служил|Бориса Немцова]], удалось в января 2015 года через Европейский суд по правам человека смогла отсудить у Российской Федерации 120 тысяч евро.

Лариса Дадаева, которая приходится подозреваемому в Убийстве Немцова тетей по материнской линии. Причиной обращения Европейский суд по правам человека стало похищение Майрбека Шаванова (муж Дадаевой) и Асламбека Шаванова (брат мужа Дадаевой). Сообщается, что женщина не видела их с 2001 года. Мужчины пропали во время чеченской компании. По словам потерпевшей российские силовики “увели их в неизвестном направлении”.

Дадаева обратилась в Европейский суд с заявлением, из которого следует, что была нарушена вторая статья Европейской конвенции о защите прав человека (право на жизнь). Стоит отметить, что в данный момент тетя подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова живет в Бельгии.

Источник: 

Ъ,фото: КМ

автор: 
Татьяна Сорокина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: