Цены на товары в Краснодарском крае продолжают расти

03/09/2015 - 17:39

Краснодарстат обнародовал данные об индексе потребительских цен на товары и услуги в феврале текущего года по сравнению с первым месяцем 2015. Согласно предоставленным данный показатель для товаров продовольственной группы составил 102,9%, непродовольственной группы - 101,7%, услуг - 100,5%. В целом по сравнению с предыдущим месяцем индекс цен на Кубани составил 101,9%.

Отмечается, что быстрее всего в феврале дорожали фруктово-ягодные консервы - рост цен в Краснодарском крае составил 6,4%. Рыба и морепродукты на Кубани подорожали на 6,3%. Стоимость плодовоовощной продукции, в том числе и картофеля, возросла на 5,8%. При этом цена бананов в Краснодарском крае в феврале увеличилась на 24,5%. Колбасные изделия, молоко и молочная продукция, мука, масло, сахар, макаронные изделия и говядина подорожали в пределах 2,1 - 5,6%.

Управление статистики Краснодарского края отмечает, что стоимость куриных яиц на Кубани в феврале снизилась на 3,8%, орехов на 3,3%, свинину - 1,5%.

Среди непродовольственной группы товаров лидером по росту цен в Краснодарском крае стали сухие корма для животных. Данная продукция подорожала на 10,7%. Стоимость парфюмерно-косметических товаров увеличилась на 5,7%. Медикаменты на Кубани в феврале подорожали на 5,2%.

Источник: 

Краснодарстат, фото TLT, О молоке, AMIC

автор: 
Татьяна Сорокина
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: