В Астрахани отменили должность мэра. Управлять городом будет сити-менеджер

02/04/2015 - 10:56

В Астрахани во вторник, 3 февраля, депутаты городской думы во втором и окончательном чтении внесли поправки в устав города, упраздняющие должность мэра. В соответствии с требованиями федерального закона глава администрации города теперь будет называться сити-менеджер.

Депутаты, присутствующие на заседании, единогласно проголосовали за внесение поправок в устав,- сообщает корр ТАСС Елена Плотникова. « Устав будет направлен в министерство юстиции для утверждения после того, как будет подписан думой. Новый устав вступит в действие после официальной публикации. На основании этого закона из действующего состава депутатов городской думы будут проведены выборы на должность главы муниципального образования и главы администрации (сити-менеджера)»,- сообщила депутатам городского парламента и журналистам Наталья Афанасьева.

Ирина Егорова остаётся исполняющей обязанности мэра до новых выборов.

В сентябре завершатся полномочия выбранного главы муниципального образования,- сообщают в пресс-службе думы. В то же самое время закончится срок работы у депутатов нынешнего созыва. По - этому в Единый день голосования состоятся выборы нового главы города и выборы городских депутатов. По мнению представителя губернатора областной думы Виктории Гурьяновой, главу администрации города на конкурсной основе могут уже назначить в начале апреля-конце марта на срок до двух лет. и основные выборы сити-менеджера в городскую думу проводиться уже не будут.

25 декабря 2014 года в устав были внесены первые поправки. Публичные слушания состоялись 28 января.71 человек проголосовал за проект изменения устава Астрахани, трое воздержались и три человека были против. Из состава действующих депутатов до выборов главы муниципального образования Астрахани остаётся и.о. мэра Ирина Егорова.

Источник: 
автор: 
Надежда Истомина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: