В Кузбассе служитель старообрядческой церкви организовал банду торговцев наркотиками

11/18/2015 - 13:59

Новости - Кемеровская область 18 ноября. В Кузбассе служитель старообрядческой церкви организовал банду торговцев наркотиками. В ОПГ, вычисленную ФСКН, также входили бывший кандидат в депутаты и женщина, имеющая двоих детей.  Банду с "божьим человеком" во главе, торгующую наркотиками, разрабатывали целый год.

Год назад наркополицейские заподозрили служителя старообрядческой церкви в том, что он занимается распространением наркотиков на территории Кузбасса. В ходе оперативных действий была выявлена компактная, но слаженно действующая преступная группа, состоящая из очень приличных людей.

Возглавлял преступную деятельность 42-летний выходец из Казахстана, служащий в церкви старообрядцев. Клиентскими заказами и "закладками" занимались бывший депутат и мать двоих детей.

Всех троих наркоторговцев задержали. Была изъята большая партия наркотиков. Дилеры не мелочились: они занимались наркотиками разного вида, и курительными смесями и синтетическими "солями". Поступившее "сырье" и реагенты хранились в гараже. Там же отрава подготавливалась к продаже. Торговали наркотиками и оптом и в розницу.

Кроме наркотиков, были изъяты компьютерная техника, мобильники, банковские карты, наличные деньги, тара для расфасовки наркотиков.

Всем задержанным уже предъявлено обвинение. Идет следствие.

Источник: 

rg.ru, фото: inter-da.su

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: