На Камчатке педофил обвиняется в пяти убийствах, камчатский Чикатило

11/17/2015 - 09:52

Новости - 17 ноября. На Камчатке педофил обвиняется в пяти убийствах. Пока он частично признал свою вину. В деле появилась еще одна жертва. Суд продлил его содержание под стражей.

Жертвами так называемого камчатского Чикатило стали пять девочек и девушек в возрасте от 11 до 22 лет. Все они были жестоко убиты, четверо изнасилованы. Но была еще одна потерпевшая, о которой до поры до времени никто не знал.

С осени 2010 года в Петропавловске начали пропадать девочки. Сначала пропала девочка 15 лет, потом 11, затем исчезла 16-летняя. Они просто исчезли, возвращаясь вечером домой. Кошмар продолжался до 2014 года. 15 февраля вечером пропала девушка 20 лет. Утром следующего дня изуродованное тело нашли за автобусной остановкой.

Маньяк был очень хитер, но в последний раз ему не повезло: он попал на запись видеорегистратора одного из автомобилей, а жертва оказала сопротивление. Труп он не спрятал, а бросил на месте преступления.

17 февраля маньяк был уже арестован. А затем признался в убийствах и изнасилованиях.

Раскручивая этот кошмарный клубок, следователи обнаружили, что все потерпевшие похожи между собой. И все они имели внешнее сходство с еще одной девушкой, которая приходилась маньяку падчерицей.

Так в деле появилась еще одна потерпевшая. Выяснилось, что мужчина женился на женщине, у которой уже имелась дочь от первого брака. 4 года он насиловал несовершеннолетнюю падчерицу, а потом мать отправила ее жить к бабушке.

Обиженный отчим, у которого теперь не было доступа к девочке, начал на машине объезжать улицы города и присматривать девочек внешне похожих на ускользнувшую жертву. Так, насилуя и убивая школьниц, он "мстил" сбежавшей падчерице.

Но с последней потерпевшей ему не повезло, она отказалась сесть в машину. Тогда он принял решение убить ее прямо на остановке, чтобы не оставлять свидетелей. Труп бросил там же.

Эксперты признали, что мужчина вменяем. Он испытывает влечение к несовершеннолетним девочкам, но при этом может себя контролировать.

Идет следствие.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: