На Украине быть новому Майдану - предрек Саакашвили

11/16/2015 - 21:14

Политика сегодня - Украина, последние новости - 16 ноября. Михаил Саакашвили предрек Украине новый Майдан. Пока политические верхушки двух стран занимаются вопросом списания украинского долга, Саакашвили оседлал своего любимого конька и занялся критикой действий кабинета министров Украины.

Читать также: Путин разрешил Украине не платить по госдолгу и предложил альтернативу

На этот раз губернатор Одесской области предсказал, что новый Майдан "может вызвать само правительство". Нет, сам он, конечно, этого не хочет, но действия нынешних властей прямо ведут к новым потрясениям в стране.

 "Я бы не хотел никакого нового Майдана, потому что есть много факторов, которые сделают его не таким безболезненным. Но этот Майдан может вызвать само правительство", - заявил бывший глава Грузии, выступая в Киеве на антикоррупционном форуме.

Это пафосное заявление не наделало много шума, вопреки ожиданиям.

Вполне возможно, что многие догадывались, что всего лишь отвлекающий маневр после того, как бывшего грузинского деятеля опять поймали за руку. На этот раз выяснилось, что средства общественного фонда он пустил на рекламу. Свою и своих соратников. Специалисты посмотрели, подсчитали, ахнули и схватились за голову - скромная сумма составила почти 140 тысяч долларов.

Самый пикантный момент: деньги были взяты у фонда "На благо Одессы" и предназначались вообще-то для помощи раненым, а не на ролики и дорогой банкет в отеле "Бристоль" (скромный перекус, потянувший на 5 тысяч долларов). Вездесущие хакеры подсуетились, разыскали и выложили в сеть доказательства - платежные документы.

Но когда это Саакашвили боялся каких-то доказательств. И он рьяно кинулся громить речами кабинет министров.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: