Убийства девочек-школьниц в Башкирии и Приморье расследуют криминалисты СК РФ

09/22/2015 - 20:38

В Приморский край и Башкортостан откомандированы криминалисты Следственного комитета. Специалисты должны будут оказать помощь коллегам в расследовании двух жутких преступлений, произошедших в последние дни. В Приморском крае недалеко от школы замучили и убили 9-летнюю девочку, а, буквально на следующий день после обнаружения первого тела, в Уфе - 11-летнюю. Обеих малышек неизвестный убийца или убийцы перехватили на подходе к школьному учреждению.

"Для оказания практической помощи в расследовании убийств малолетних девочек", - сообщили в пресс-службе следственного комитета России о цели поездки экспертов-криминалистов. На данный момент криминалисты проводятся экспертизы, в том числе ДНК, пытаются найти генетические следы злоумышленника.

В Уфе иномарка спровоцировала массовое ДТП с автобусом

Люди напуганы. В Уфе учителей обязали связываться с родителями ребенка, если он не появился на первом уроке, чтобы уточнить его местонахождение. В школах проводятся срочные родительские собрания. В экстренных службах города - оперативные совещания.

Глава Уфы обратил внимание на незаконные гаражные застройки, вероятно в ближайшее время они будут ликвидированы. Поскольку эти "укромные" места все чаще становятся местами преступлений.

Источник: 

ria.ru, ria.ru, фото: rrnews.ru

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: