Челябинец осужден на 9,5 лет колонии, он убил жену перед разводом, чтобы не делить имущество

09/17/2015 - 12:44

Челябинск - 17 сентября новости. 9,5 лет колонии получил за убийство жены челябинец. Он убил женщину перед самым разводом, чтобы получить деньги по страховке и завладеть ипотечным жильем. Для сокрытия трупа и следов преступления использовал ее личную машину. Он убил жену еще 17 марта, а тело сжег в лесу.

32-летний челябинец тщательно готовился к убийству 33-летней жены. Женщина, на свою беду, незадолго до смерти застраховала свою жизнь. Когда она подала на развод, муж был категорически против. Жена занимала хорошую должность в банке, у них была ипотека и у супруги личная машина.

О злом умысле говорят такие детали: мобильник убийца оставил дома, чтобы его передвижения нельзя было вычислить по биллингу, с собой у него был целый набор приспособлений: ножи, кабель, шило, отвертки, фонарик. Так что это было не внезапное убийство во время ссоры, а тщательно запланированное.

Задушить женщину в автомобиле не получилось и убийца схватился за нож. Молодая женщина умерла от многочисленных ножевых ран. Утопить тело в озере он не смог, лед еще был крепким. Тогда челябинец на время спрятал труп в сливной трубе, а затем приехал за ним, отвез в лес и там сжег, облив бензином.

У убитой остался ребенок. Именно малыш обнаружил отсутствие матери, с которой разговаривал накануне вечером (она задерживалась на работе, но ночевать должна была дома), он связался с бабушкой, а та обратилась в полицию.

Полиция сразу заподозрила мужа и уже 19 марта убийцу арестовали. Сейчас он осужден на 9,5  лет, кроме того, ему вменили более 1,5 миллиона компенсации, которые он должен выплатить родным убитой.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: