Убийство турецкого инженера в Оренбурге подтверждено посольством Турции

09/17/2015 - 08:46

Оренбург - 17 сентября новости. Посольство Турции в России подтвердило представителям СМИ информацию об убийстве турецкого инженера Алтана Гюнгера. В начале сентября мужчина был объявлен в розыск как пропавший без вести. Последний раз его видели живым в аэропорту под Оренбургом.

"Да, гражданин Турции действительно был убит в Оренбурге", — сообщили в посольстве, но никаких подробностей и уточнений дано не было.

Гражданин Турции Алтан Гюнгер исчез 22 августа в районе оренбургского аэропорта. Он прилетел туда из Москвы по коммерческим делам, но при выходе с территории аэропорта как будто растворился в воздухе. На встречах с партнерами в Оренбурге так и не появился. На связь со знакомыми, партнерами и родственниками не выходил. Последний раз свидетели видели его сходящим с трапа самолета и в кафетерии. Они запомнили, что мужчина не знал русского языка и при себе у него не было российских рублей.

 Дело о розыске инициировали родители коммерсанта, обратившиеся в МИД Турции.

(На фото: Убитые горем пожилые родители все еще надеются, что их сын жив)

В СМИ прошла информация, что подозреваемый в убийстве турецкого инженера задержан, а тело самого пропавшего найдено с ножевыми ранениями на территории села Никольское Оренбургской области. Предполагаемого убийцу зафиксировали видеокамеры аэропорта. Это высокий худой ухоженный мужчина  ярко выраженной восточной внешности, с бородкой. Опубликованы даже кадры с видеозаписи. Пока эта информация официально не подтверждена.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: