На дороге «Петербург-Сортавала» массовое ДТП: два человека погибли, сообщают очевидцы

09/12/2015 - 13:17

12 сентября примерно в 06:45 два человека погибли в массово ДТП на Новоприозерском шоссе в Ленинградской области. Очевидцы сообщают, что на дороге «Петербург-Сортавала» (19 километр) невменяемый водитель протаранил пять автомобилей. На месте массового ДТП спасателям пришлось работать около пяти часов, вырезая тела пострадавших из смятых машин. Троих  раненых отправили в больницы. Фотографии с места аварии дают представление о масштабах трагедии.

Со слов очевидцев, виновником массового ДТП явился водитель Audi. Участники дорожного движения отметили его более чем странное поведение на трассе: сначала он летел по встречке на высокой скорости (утверждают, что не менее 130 километров), а потом пошел на таран. Первая под его тяжелый бампер угодила иномарка KIA, от удара она перевернулась и оказалась в кювете, именно это и спасло людей внутри от гибели.

Затем невменяемый водитель бросился на таран  Subaru. Ее смяло. Но это не остановило безумца и он догнал Skoda.

Люди в Skoda были ранены, но выжили. Subaru же превратилась в братскую могилу. Очевидцы, успевшие добежать до автомобиля, пытались освободить и вытащить потерпевших, но быстро поняли, что без спецоборудования это нереально. Один из пассажиров погиб сразу, второму требовалась экстренная помощь, но врачей он не дождался. Удалось выжить только водителю, но и ему пришлось дожидаться спасателей со спецтехникой, сидя в машине в мертвыми товарищами. Людей намертво заблокировало в обломках автомобиля.

На виновнике ДТП не оказалось даже царапин. Виновник смерти двоих людей был в невменяемом состоянии, со стеклянными глазами. Некоторые очевидцы подозревают, что он находился под воздействием наркотиков.

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: