Ученые выяснили: начинать рабочий день раньше 10 часов - вредно для организма

09/12/2015 - 08:57

Ученые Оксфордского университета считают, что начинать рабочий день раньше 10 часов - вредно для организма. Они выяснили, что традиционный ритм жизни не соответствует биологическим часам человека и равносилен пытке. Возможно, эта традиция идет еще с тех времен, когда из людей работой выжимали все соки. И только упорная борьба за человеческие права заставила ограничить рабочий день.

Группа ученых проводила небольшой эксперимент. Возглавлял экспериментальную группу в Оксфорде доктор Пол Келли. Они просто перенесли начало занятий в школе на 10 утра. Успеваемость учеников поднялась на 10%.

Ученые считают, что традиционно установившийся рабочий день с 9 до 17 часов не подходит для суточных ритмов организма и представляет угрозу психическому здоровью человека. А поскольку в современном обществе человек для поддержания жизнедеятельности должен работать и работать в навязанном ему ритме, то ему ничего не остается как подчиняться, при этом оставаться подавленным и покорным, как в тюрьме. А это поздно или рано приведет к психическому срыву.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: