"Шереметьево": застряли загранпаспорта, животные и "груз 200", коллапс в аэропорту

09/03/2015 - 18:53

Москва - 3 сентября новости. В "Шереметьево" возник настоящий коллапс: застряли загранпаспорта, животные и "груз 200". Вину за такую неразбериху в аэропорту возлагают на компанию ООО "Москва-Карго", которая выиграла тендер на обслуживание грузопотока аэропорта еще в январе, но в реальности оказалась не подготовленной к такому объему работы. 29 августа старый оператор прекратил обслуживание и практически моментально проблемы начали расти как на дрожжах.

В аэропорт "Домодедово" уже отправлена примерно тысяча загранпаспортов граждан с готовыми визами, некоторые из них застряли в "Шереметьево" еще с 28 августа. Оттуда их должны разослать по городам вылета туристов. Грузы, предназначенные для визовых центров ряда городов, так еще и не вылетели. Специалисты уверяют, что они будут отправлены в самое ближайшее время, но уже рейсами других компаний.

Специалисты "Домодедово" были вынуждены взвалить на себя часть нагрузки, хотя у них сейчас не лучшая ситуация, постоянно возникают сложные обстоятельства из-за пожара и из-за того, что некоторые грузоперевозчики уже переключили свое внимание на "Домодедово", перебрасывая грузы туда. Но Российский союз туриндусрии возлагает надежду на опыт специалистов аэропорта "Домодедово".

Источник: 

interfax.ru, фото: jets.ru

автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: