В Омске банда сутенеров принуждала женщин заниматься проституцией, креативный способ подбора секскадров

09/03/2015 - 08:40

Омск - 3 сентября новости. Пойдет под суд банда сутенеров, принуждавшая женщин заниматься проституцией. Бандиты разработали новый креативный способ подбора секскадров.

Они не хватали женщин на улицах и не подбирали "отработанных" в нелегальных борделях, там ведь и конкуренты не дремлют, могут попортить личики и другие части тела. Разработали простую и действенную схему: давали объявления о поиске нянь для ребенка или поиска работницы на автомойке. Объявления подавали в интернете и даже развешивали на автобусных остановках. Когда звонили соискательницы, то их приглашали на собеседование.

И вот тут несчастных женщин ожидал "сюрприз". Придя на собеседование по поводу абсолютно приличной работы, они оказывались в лапах у сутенеров. Женщины были настолько запуганы, что даже боялись обращаться в полицию.

Выйти на банду помогла оперативная информация, а потом полицейским предстояло полгода кропотливого труда. Вычислялись женщины, работавшие на сутенеров, их местопребывание, отрабатывался каждый мужчина, сопровождавший их. В конце концов, полиция обнаружила, что в Омске безнаказанно действует целая ОПГ, под руководством ранее судимого 52-летнего гражданина. Он действовал не один, под его началом было еще пять человек.

Банда успела завербовать и запугать 16 женщин, которые безропотно выполняли все, что от них требовали бандиты. На двух потерпевших были совершены разбойные нападения с применением оружия. Возраст женщин, попавших к рабовладельцам - от 18 до 32 лет. Они все пытались найти нормальную работу по объявлению, а стали проститутками.

Когда обыскивали сутенеров, то выяснили, что те ответственно вели бухгалтерские записи. И еще нашлась куча уже распечатанных объявлений с вакансиями, которые подтверждали слова потерпевших.

Бандитов ждут суд, на их имущество наложен арест.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: