В Орловской области задержана банда похитителей бизнесменов, преступная деятельность ОПГ пресечена

09/01/2015 - 09:45

Орловская область - 1 сентября новости. Полицейские орловской области пресекли преступную деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на похищении бизнесменов. Захват членов ОПГ был произведен 28 августа. Он состоялся в деревне Пронино Орловского района. Были арестованы 6 активных членов банды и освобождены двое потерпевших. Группировка состояла из граждан - уроженцев разных союзных государств, была вооружена, действовала четко, согласно заранее разработанному плану. В ее интересы входили также Курская, Калужская, Владимирская и Тульская области.

"Спецоперацию по задержанию подозреваемых тщательно подготовили", - сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области. Бок о бок с орловскими полицейскими работали их коллеги из Курской области. Банда ранее "наследила" и там, но взять ее не удалось.

Сначала "взяли" бандита, держащего под наблюдением подъезды к деревне Пронино. Арестовали, что называется "без шума и пыли", он не успел даже воспользоваться мобильниками, по которым должен был предупредить подельников о приближающейся опасности.

Затем в Пронино был окружен и захвачен коттедж, спрятанный за мощным металлическим забором. Спецназ арестовал пятерых бандитов, не понявших что к чему и не успевших воспользоваться оружием. При обыске были найдены маски, мобильники (8 штук), пневматические пистолеты (2 штуки). А также обнаружили банковскую карточку, не принадлежащую бандитам и небольшую сумму денег - всего 10 тысяч рублей.

В одной из комнат съемного дома спецназовцы обнаружили двух связанных мужчин. Это были предприниматели из Краснодарского края, попавшиеся в ловушку бандитов. Найденные карточка и деньги принадлежали одному из них.

Бизнесменов заманили в Пронино под предлогом продажи партии скота. Сделка была очень выгодной и предприниматели приехали посмотреть и прицениться. Напавшие на них бандиты не обнаружили у бизнесменов крупной суммы денег, на которую рассчитывали. Потерпевшие не привезли наличку. Поэтому их связали и пытали, требуя сделать перевод на бандитские счета. В это время полиция и провела спецоперацию по захвату ОПГ.

Ведется следствие.

Источник: 

57.mvd.ru, фото: 57.mvd.ru

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: