В Новороссийске приостановлены поиски пропавших дайверов из Ростова

08/31/2015 - 12:42

Новороссийск - 31 августа новости. В акватории морского порта приостановлены поисковые водолазные работы из-за ухудшившихся погодных условий. Пока три пропавших ростовских дайвера не обнаружены.

"Группа водолазов-глубоководников, совершившая спуск примерно на глубину 30 метров, поднялась на поверхность", - сообщили корреспондентам в экстренных региональных службах. Усилился ветер, ухудшилась видимость, поэтому водолазные работы временно приостановили, водолазов-спасателей подняли на поверхность.

29 августа в 11:30 (время московское) в акватории новороссийского порта ушла под воду группа дайверов. Трое мужчин прибыли из Ростова. Их интересовал линкор "Свобода России", лежащий на дне бухты с 1918 года. На берегу оставались их товарищи, которые и сообщили спасателям в 15:30, что их группа не вышла из воды в назначенное время. В состав исчезнувшей группы входили опытный дайв-инструктор Юрий Хорьковский и Роман Калмыков, его ученик.

С начала поисков пошли уже третьи сутки. В спасательной операции участвует семь водолазов, они прочесывают район между Кабардинкой и Голубой Бухтой, на расстоянии примерно в трех с половиной километрах от берега. На предполагаемом месте исчезновения были обнаружены только баллоны.

Предполагают, что это были запасные баллоны пропавших ныряльщиков. Глубина погружения спортсменов могла составить до 60 метров. На данный момент, из-за шторма, вокруг затонувшего линкора практически нулевая видимость, поэтому продолжать поиски опасно для жизни и не представляется возможным.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: