В Москве сотрудниками МУРа задержана этническая ОПГ вымогателей с серной кислотой

08/25/2015 - 12:36

Москва - 25 августа новости. Сотрудники МУРа задержали подозреваемых в вымогательстве участников этнической ОПГ. Бандиты занимались рэкетом, угрожая своей жертве, в случае отказа отдавать им деньги, облить ее серной кислотой.

"В настоящее время подозреваемые арестованы", - сообщает УГРО ГУ МВД России по столице. Были задержаны двое мужчин: уроженец Тюменской области (45 лет) и выходец с Северного Кавказа (29 лет).

Под Волгоградом полицейские задержали вора, укравшего оружие и драгоценности у пенсионера

    Парочка вышла на сотрудницу частной финансовой организации еще в июле и потребовала от 30-летней женщины большую сумму денег за "покровительство". "Первоначальный взнос" составлял 16 миллионов рублей и в дальнейшем жертва должна была выплачивать им один миллион каждый месяц. На раздумье женщине дали 4 дня, но предупредили, что, в случае отказа от навязываемых "услуг", она будет облита серной кислотой. Жертва вымогателей немедленно обратилась в полицию.

При силовой поддержке СОБРа, сотрудники МУРа захватили бандитов. Они арестованы. Оперативники подозревают, что обратившаяся к ним женщина была не единственной жертвой рэкетиров. Устанавливаются другие граждане, пострадавшие от деятельности вымогателей.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: