В Ростове на клиенток бесплатных спа-процедур мошенники оформляют крупные кредиты

08/17/2015 - 14:42

Администрация Ростова-на-Дону опубликовала предупреждение для жителей городе. Мошенники оформляют на клиенток крупные кредиты, заманивая их в своих салоны бесплатными спа-процедурами и подарками. Речь идет о мошеннической схеме, давно и победно шествующей по всей России, но перед которой оказались бессильны правоохранительные органы, поскольку для оправдания своих действий мошенники руководствуются некоторыми пунктами закона.

Мошенники начинают прозванивать телефоны потенциальных жертв. Из трубок приятные голоса девушек вещают о косметических супер-процедурах, которые ждут именно эту покупательницу, если она улучит минутку и заглянет к ним в салон. С собой нужно взять всего ничего - паспорт.

Когда доверчивая жертва приходит в салон мошенников, то на нее тут же набрасывается стайка косметологов. Старательно уверяя, что именно от их чудодейственной косметики клиентка помолодела. А когда заканчивается прием, то даме могут предложить приобрести чудодейственный набор или расписаться на нескольких листиках за подарок. Отчитываться же добрым девочкам за врученные наборы надо.

В Москве телефонные аферисты обманули пенсионеров на 10 миллионов рублей>>>

Но очень быстро обманутые клиентки обнаруживают, что вместе с невнятной косметикой стали обладательницами крупного кредита. Расторгнуть договор салон отказывается, они свои права очень хорошо знают. Вот тут мошенникам на руку играет пункт закона о защите прав потребителей: качественные парфюмерно-косметические товары возврату и обмену не подлежат.

Ерунда, что всученная клиентам косметика не стоит таких денег, а у женщин может запросто развиться аллергия на все ее чудные компоненты. Эта схема давно и успешно работает по всей России. Несмотря на возмущение общественности, мошенники успешно открывают новые «салоны», а их специалисты заманивают доверчивых простаков, старательно приседая им на уши.

Специалисты Департамента экономики призывают к бдительности население. Женщин призывают не вестись за заманчивые предложения, за которые им потом придется расплачиваться и деньгами и здоровьем.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: