В Перми родители опасаются похитителей детей, появилась новая схема кражи малолетних

08/12/2015 - 14:23

В Перми в социальных сетях среди родителей зреет паника. Появились сообщения о новой схеме, которую пытаются использовать похитители детей. Они крадут малышей при помощи других детей, постарше возрастом. Взрослые, столкнувшиеся с подобными случаями, предупреждают остальных.

Одна из пермячек описала случай, произошедший в минувшие выходные на одной из игровых площадок. 2-летнюю девочку ее соседки пытались увести от матери ребята чуть постарше возрастом. Они не вызвали тревоги у родителей, поскольку играли так же как и другие дети: катались с горок, лазили по конструкциям, знакомились и общались с малышами. Но как только одна мать отвлеклась, ее малышка пропала. Обеспокоенная родительница начала поиски и девочка отозвалась на ее голос. Как оказалось, ребенка уводили не по дороге, а по кустам, где ее сложно было заметить.

В Петропавловске -Камчатском два автобуса попали в ДТП – ранено шестеро детей>>>

По описанию, это девочка - подросток и два мальчика помладше. Данные очевидцев несколько разнятся, особенно в возрасте детей. Троица знакомиться с малышами, а потом пытается увести несмышленышей за собой.

По словам одного из очевидцев, они действуют не одни, недалеко находится припаркованная машина, где их ожидает взрослый.

В полиции Перми отмечают, что пока не поступало заявлений о пропаже детей, но они держат ситуацию под контролем.

Источник: 

59.ru, фото: chukcha.net

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: