В Ростовской области задержаны члены банды, совершавшей разбойные нападения на дома

07/29/2015 - 08:36

Ростовская область - 29 июля новости. Полицией выявлены и задержаны три человека, подозреваемые в серии вооруженных разбойных нападений. Группа действовала в соответствии с заранее разработанными планами, дерзко и нагло. Банда успела отметиться в Белокалитвинском, Сальском и Константиновском районах.

«Неизвестные лица проникали в частные домовладения», - сообщает областная пресс-служба ГУ МВД. Преступники в масках запугивали и избивали хозяев домов (в некоторых делах фигурируют несовершеннолетние дети). Злоумышленников интересовали ценности: деньги, дорогие ювелирные украшения. В полицию посыпались заявления о жестоких налетах на частные дома.

Позже выяснилось, что банда действовала не по наитию, а проведя тщательную предварительную подготовку. Собиралась информация обо всех проживающих в доме, наличии сигнализации, охранных собак, ценностей. «На дело» шли вооружившись пистолетами, ножами и битами. Чтобы скрыть личности, одевали черные маски.

Но даже такая продуманность обнаглевшим преступникам не помогла, после очередного налета в городе Константиновке три члена банды задержаны. Как выяснилось, эти граждане уже успели засветиться в криминале, у них есть судимости за кражи, грабежи и наркотики.

По предварительной информации, добыча грабителей составила более 5 млн рублей. Уже установлено их прямое отношение к четырем жестоким грабежам на территории Ростовской области, только в городе Константиновке их было два, а также они напали на дома в Белой Калитве и Сальске. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Проверяется их причастность к другим подобным преступлениям в области.

Источник: 

61.mvd.ru, фото: r69.ucoz.ru

автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: