В Новороссийске раскрыли тройное убийство, совершенное в 1999 году

07/24/2015 - 13:14

Краснодарский край - 24 июля новости. В Новороссийске раскрыто тройное убийство шестнадцатилетней давности. Установлен участник кровавых событий на проспекте Дзержинского в мае 1999 года.

    21 мая 1999 в городе Новороссийске в квартире на проспекте Дзержинского были найдены тела трех человек с огнестрельными ранениями: женщины и двух мужчин. Один погибший приходился убитой мужем, а второй отчимом. Долгое время у следствия не было никаких мотивов и зацепок и преступление оставалось нераскрытым.

Наконец в июле 2015 в поле зрения следствия попал мужчина проживающий в Ставропольском крае. 53-летний подозреваемый приехал сюда из Архангельской области. Сейчас он задержан и находится под стражей, согласно решению суда.

    Подозреваемый ранее знал убитую, она работала директором рынка в Новодвинске. По версии следователей, еще в 1998 году каким-то образом к нему попала информация, что женщина продала имеющуюся у нее квартиру, чтобы купить новую. Уже тогда у него созрел план присвоить деньги.

В 1999 он узнал, что будущая жертва переехала в Новороссийск. Прихватив с собой знакомую, подозреваемый направился на дело. В квартиру ему удалось проникнуть под предлогом передачи привета от общей знакомой. Тогда-то он и застрелил всех находящихся в жилье и устроил обыск. Но его надежды не оправдались, особо поживиться не удалось. Его добычей стали всего 700 долларов США, украшения с трупа убитой и 200 рублей.

В течение 16 лет злоумышленнику удавалось успешно скрываться от правосудия.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: