«И по морде ей». В ЮАР акула напала на серфера во время соревнований

07/19/2015 - 21:18

В Южной Африке акула решила закусить серфером прямо во время соревнований. Для обеда она выбрала не рядового спортсмена, а трехкратного чемпиона мира по серфингу австралийца Мика Фэннинга. Но избранная жертва оказалась не по зубам хищнице. Потенциальный деликатес оказал жесткое сопротивление акуле-гурману.

«Я мгновенно отпрыгнул. Она продолжала наседать на доску, я пинался и кричал», - рассказывал позже Мик. У 34-летнего мужчины промелькнула перед глазами вся жизнь, пока он пытался отбиться от напиравшей хищной рыбы. В конце-концов акула получила от спортсмена удар кулаком по хищной морде. Именно этот увесистый аргумент подействовал мгновенно и отрезвляюще на потерявшую страх рыбу, нападавшая скрылась.

Надо сказать, что момент нападения был выбран очень точно. Спортсмен был занят мыслями о своем выступлении, ожидал волну и подкравшуюся со спины хищницу заметил только в последний момент.

В какое-то мгновение во время борьбы спортсмен скрылся под водой. Еще некоторое время и спасатели и сами серферы не могли поверить, что все обошлось.

Ей удалось только одно - в этот день акула сорвала выступления спортсменов. Турнир прервали на сутки.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: