Для жителей Волгоградской области предусмотрена адресная помощь на собственный бизнес

06/30/2015 - 08:18

Волгоградская область, 30 июня, новости. В 2015 году 659 жителей региона смогут открыть свой бизнес, получив на это средства из бюджета. Программой по содействию занятости безработных уже воспользовались 309 человек. Из бюджета на эти цели выделили 40 млн рублей.

Безработным будет выделена субсидия в размере 58,8 тысяч рублей. Это выплата единовременная. В приоритете находятся следующие группы населения: многодетные семьи и семьи, на попечении которых находятся дети-инвалиды.

Специалисты центра занятости также могут оказать помощь в организации собственного дела и разработке и оформлении безнес-плана. Открыты бесплатные курсы для начинающих предпринимателей. На них изучают бухгалтерский учет, налогообложение, основы ведения бизнеса.

Сферы работы начинающих бизнесменов не ограничены. Это могут быть и семейные фермы и предприятия по оказанию населению бытовых услуг.

Уже есть положительные примеры. Например, в городе Ленинске с начала года уже начали вести свое дело несколько человек. Одна из них, мать двоих детей, стала хозяйкой небольшого салона красоты, приобрела специальное оборудование и уже работает с жителями города.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: