В Ростове незаконно работает большая часть точек продажи кваса

06/16/2015 - 09:37

Ростов - 16 июня, новости. В городе была проведена масштабная проверка точек по продаже кваса и выяснилось, что 85% из них работает незаконно. Найдена масса нарушений, которые несут угрозу здоровью и жизни людей.

Претензии у контролеров были ко всему: внешнему виду точек, прилегающих к ним территорий, качеству продукции, санитарному состоянию оборудования. Кроме того, большинство предпринимателей работает без регистрации, уклоняющиеся от уплаты налогов в бюджет, а наемный персонал - родственники или знакомые. Большинство из них не имеет санитарных книжек.

После такой масштабной облавы предприниматели стали осторожнее. Крупные компании Ростова, занимающиеся производствам кваса, стали отказываться работать с незарегистрированными предпринимателями.

В начале июня ростовская администрация уже встречалась с бизнес-сообществом и предложила схему легализации этого бизнеса. Она включала в себя оформление схемы размещения стационарных торговых объектов, согласование ее с районными администрациями и затем предоставление на рассмотрение городу. Были предложены новые торговые модули, одобренные департаментом градостроительства.

Но предприниматели пока не дают ответа. Как пояснили на условиях анонимности, над этим предложением можно было бы подумать перед началом сезона, но бизнесу перекрыли кислород в самый его разгар. Кроме того, предлагаемые стационарные модули крайне не выгодны для реализации сезонного товара, они себя просто не окупят. Оплачивать навязанную услугу никто не хочет.

Источник: 

rg.ru, фото: static.ngs.ru

автор: 
Инна Васильченко
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: