Запрет на билборды с кружевным бельем Госдума считает сомнительным

06/15/2015 - 09:15

В Госдуму направлено обращение от общественной организации «За безопасность». Общественники просят внести изменения в закон «О рекламе». Речь идет о запрете билбордов с полуобнаженными моделями, демонстрирующими нижнее белье. Эти афиши будет запрещено размещать в метро, на улицах и вдоль дорог.

«Реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги», - сказано в обращении. А также подобные билборды могут вызвать у детей ранний интерес к сексу.

Свою инициативу общественная организация обосновывает благими намерениями: эти рекламные щиты с роскошным кружевным бельем мешают водителям, отвлекая их, а также могут растлевать молодежь, внушая мысли о ранних половых связях.

Но депутатам такая инициатива кажется сомнительной. Даже если рекламные щиты уберут с улиц, то подрастающее поколение все равно будет постоянно сталкиваться с подобными снимками в журналах, интернете и в магазинах.

Поддерживающие общественников психологи считают, что рекламировать нижнее белье можно разрешить только в специализированных изданиях, которые должны быть недоступны детям и выходить в тираж под маркировкой 16+.

В Госдуме отметили, что инициатива, безусловно, заслуживает внимания, но пока в России есть гораздо более сложные вопросы, требующие неотложного решения.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: