Учителей и врачей лишают незаконных доходов

06/05/2015 - 13:02

Новости, 5 июня: учителям и врачам пытаются закрыть лазейки для получения незаконных доходов. Для этого законодатели предлагают ввести в УНРФ новую статью – «Незаконное вознаграждение». Предполагается, что она отобьет желание злоупотреблений служебными полномочиями у тех, кто пытается заставить клиентов отдавать деньги за бесплатные услуги.

    Авторы инициативы отмечают, что подобная практика уже широко вошла в обиход в медицинских и образовательных учреждениях и имеет массу негативных последствий. Качество услуг снижается, наглые поборы превратились в обыденность.
    Меры наказания предлагают такие: штрафы, запреты на занятие определенных должностей, исправительные работы, в некоторых случаях могут быть применены сроки заключения (до 5 лет).

При этом возможность отблагодарить преподавателя или врача все таки будет. Как сказано в пояснении, статья распространяется на тех, кто требует вознаграждение, а в случае отказа предоставляет услугу более низкого качества или отказывается ее предоставлять.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: