Япония против отмены антироссийских санкций

06/05/2015 - 11:51

Япония выступает против рассмотрения вопроса об отмене санкции в отношении России. Она читает это преждевременным.

    «Разговор пока преждевременен, поскольку (минские) договоренности соблюдаются в недостаточном объеме», - приводит цитату агентство Киодо. Именно так заявил в своем официальном ответе кабинет министров Японии, когда представителем Демократической партии был поднят этот животрепещущий вопрос в процессе заседания нижней палаты парламента 5 июня.

5-6 июня на Украину запланирован визит премьер-министра Синдзо Абэ. Но по мнению правительства Японии, на отношения с РФ он повлиять не должен.

    Начиная с марта прошлого года, кабинет министров страны уже ввел ряд санкций по отношению к России. Приостановлены консультации о смягчении визового режима. Отложено начало переговоров, после которых планировалось заключение трех соглашений: о предотвращении опасной военной деятельности, о сотрудничестве в освоении космоса, об инвестиционном сотрудничестве. Временно не выдаются визы нескольким десяткам представителей госструктур и прочих организаций. Приняты запреты и ограничения в отношении деятельности на территории Японии нескольких российских банков. Законодательно приняты жесткие меры в отношении имущества некоторых граждан Крыма, ДНР и ЛНР, в случае их обнаружения в стране.

Хотя Москва уже неоднократно отмечала, что «раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима» - путь тупиковый.

Источник: 
автор: 
Инна Васильченко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: