Под Анапой структуры Романа Абрамовича планируют построить винодельню и культурный центр

06/02/2015 - 12:49

Структуры бизнесмена Романа Абрамовича намерены построить особую винодельню на территории винодельческого хозяйства в селе Гай-Кодзор. Это местечко расположено под Анапой. В дальнейшем планируется создание винно-туристического кластера.

СМИ сообщают эту информацию, ссылаясь на одного из архитекторов города Москвы и сотрудника крупной винодельческой компании России. Сообщается, что для самого Абрамовича этот проект больше «для души» и не представляет коммерческого интереса.

    В 2015 году ООО «Виноградники Гай-Кодзора» сменил владельца и теперь ожидает обновлений. Прошла информация, что над проектом винодельни работает архитектурное бюро Kleinewelt Architekten, но информацию о клиентах они не дают.
    Однако имеются данные, что будет создан уникальный «культурный центр с музеем, залом для презентаций,шоурумом, комнатами для дегустаций и мини-отелем».
    Общая площадь будущего центра составит 1500 кв. м. Создается он не только для отдыха, семейного и индивидуального. В таком месте можно будет прекрасно организовать переговоры с партнерами.

По оценке специалистов, стоимость проекта может «потянуть» на 3–5 млн долларов, в зависимости от цены оборудования.

Источник: 

lenta.ru, фото: miselo.ru

автор: 
Инна Васильченко
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: